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Geschmorte Kalbsbrust mit Zwiebel Rotweinsauce & Kartoffelknödeln

Vorbereitungszeit10 Min.
Zubereitungszeit2 Stdn. 30 Min.
Gericht: Hauptgericht
Portionen: 5 Portionen

Zutaten

Kartoffelknödel

  • 600 g Kartoffeln
  • 80 g Maisstärke
  • 1 Ei
  • Salz
  • Pfeffer

Geschmorte Kalbsbrust in Zwiebel Rotweinsauce

  • 1,5 kg Kalbsbrust
  • 6 Zwiebel
  • 1/4 l Rotwein
  • 1/4 l Gemüsebrühe
  • Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer

Anleitungen

Kartoffelknödel

  • Die Kartoffel schälen und in Salzwasser weich kochen. Sobald sie weich sind diese mit einem Kartoffelstampfer zu einem Püree zerdrücken. Das Püree mit dem Ei und der Maisstärke zu einem Teig vermengen und danach in kleine Knödel formen.
    2. Die Knödeln in Salzwasser für 10 Minuten sieden lassen. Das Wasser nicht kochen, sonst zerfallen die Knödel. Mit Kräutern garnieren und heiß zu einem Hauptgericht servieren.

Geschmorte Kalbsbrust in Zwiebel Rotweinsauce

  • Das Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Kalbsbrust auf beiden Seiten für jeweils 2 Minuten scharf anbraten. In der Zwischenzeit den Ofen auf 180°C erhitzen. Die angebratene Kalbsbrust mit dem Olivenöl im Ofen für eine 3/4 Stunde schmoren lassen und danach mit dem Rotwein übergießen. Den Ofen von 180 auf 150°C runterdrehen und das Fleisch für eine weitere Stunde schmoren lassen und anschließend mit der Gemüsebrühe ablöschen. Die Kalbsbrust für insgesamt 2,5 Stunden schmoren lassen.
    2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln stückeln und mit Olivenöl anrösten. Nachdem sie goldbraun angeröstet sind mit Rotwein ablöschen und für 15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce dickflüssiger wird. Die Zwiebel Rotweinsauce heiß zum Hauptgericht servieren.