Go Back

Gin Muffins

Zubereitungszeit20 Min.
Portionen: 15 Portionen

Zutaten

  • 220 g Mehl
  • 80 g Sauerrahm
  • 1 Ei
  • 140 g Zucker
  • 1 Pkg Vanillezucker
  • 125 g Butter
  • 2 EL Backpulver
  • 100 ml Gin
  • 3 EL Limettensaft
  • 1 Limettenschale abgerieben
  • 1 Banane
  • 1 Prise Salz

Anleitungen

  • Den Zucker mit dem Ei und dem Salz schaumig schlagen und mit dem Sauerrahm verrühren. Die zerschmolzene Butter hinzufügen und zu einer cremigen Masse verrühren.
    Abwechselnd Mehl mit Backpulver, Gin und Limettensaft in die Creme mischen und gut durchmixen, damit keine Klümpchen entstehen.
    Den Abrieb der Limetten Schale und die Banane unterheben und in eine Muffinform lehren. Die Muffins für 15 Minuten bei 175°C Umluft backen. Tipp: Stäbchenprobe machen, da jeder Ofen anders ist.
    Abkühlen und mit Puderzucker bestreuen.