Go Back

Kürbis Gnocchi mit Basilikumpesto

Gericht: Hauptgericht

Equipment

  • 450g Butternut Kürbis
  • 300g Kartoffeln
  • 260g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Muskatnuss

Anleitungen

  • Als erstes wird der Butternut Kürbis im Ofen weich gegart. Im Ofen ist es deswegen empfehlenswert, da der Kürbis nicht so wie beim Kochen unnötiges Wasser speichert. So wird die zukünftige Teigmasse nicht zu flüssig. Ich habe einen kleinen Butternut Kürbis mit ca. 450-500g genommen und als ganzes in den Ofen geschoben. Entkernt und die Haut abgezogen habe ich erst, als der Kürbis weich gegart war.
  • In der Zwischenzeit werden die Kartoffeln in Salzwasser gekocht und sobald sie weich sind zu einem Püree gestampft.
  • Das gegarte Kürbisfleisch zu einem Püree stampfen und gemeinsam mit dem Kartoffelpüree sowie dem Mehl, Salz und Muskatnuss zu einem homogenen Teig verarbeiten. Sollte euer Teig zu flüssig und klebrig sein, könnt ihr jederzeit die Mehl Menge erhöhen.
  • Den Teig in kleine Kugeln teilen, so lassen sich die Teig Stränge leichter ausrollen und verarbeiten.
  • Die Stränge in kleine 1-1,5cm Stücke schneiden und bei Bedarf mit einer Gabel das typische Gnocchi Muster rein stechen. Die Gnocchis in heißem Salzwasser für ca. 3-4 Minuten kochen. Sobald die Gnocchis auf der oberen Wasserschicht schwimmen sind sie durch.
    kürbis gnocchi mit basilikum pesto rezept recipe pumpkin kardiaserena
  • Die Gnocchis kann man gekocht oder leicht angebraten mit Basilikumpesto servieren. Am besten schmecken sie heiß serviert.