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Paella mit Hühnchen und Seafood

Portionen: 10 Portionen

Zutaten

  • 400 g Reis
  • 1 Huhn alternativ 8-10 Hühnerkeulen
  • 2 Fischfilets beliebig
  • 1 Pkg Meeresfrüchte
  • 6 Tomaten
  • 4 Paprika
  • 6 Karotten
  • 2 Knollen Knoblauch
  • 200 g Erbsen
  • 1 Bund Petersilie
  • 200 ml Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl
  • Chillipaste
  • Safran

Anleitungen

  • Für die Fleischmenge ist ein ganzes Huhn empfehlenswert. Alternativ kann man natürlich auf Hühnerkeulen oder andere Fleischsorten zurückgreifen. Das Huhn wird vorab im Ofen gebraten, bis das Fleisch durch ist. In der Zwischenzeit aus den Fischfilets eine Suppenbrühe kochen. Sobald das Huhn durch ist, Knochen und Haut entfernen und das Fleisch klein stückeln und zur Suppenbrühe hinzufügen und gemeinsam mit dem Weißwein weiter köcheln lassen.
    Die Knoblauch Knollen, Tomaten, Paprika und Karotten würfeln und in einer Pfanne scharf anbraten. Je nach Bedarf kann man die Tomaten bei heißem Wasser häuten.

    Den Reis zum Suppenfond sowie einen Teil der Gemüsemischung und den Bund Petersilie hinzufügen und so lange köcheln lassen, bis der Reis al dente ist. Währenddessen das Seafood mit Öl in einer Pfanne anbraten und beiseite stellen.

    Immer wieder drauf achten, dass die Reismischung nicht anbrennt und auch nicht austrocknet. Sollte der Reis den Suppenfond aufgesaugt haben am besten neues Wasser beigießen. Auch mit der Wein Menge könnt ihr variieren, je nachdem, wie intensiv ihr den Geschmack herausschmecken möchtet.
    Normalerweise wird Safran dazu verwendet, um die Paella in der typisch rötlich orangenen Farbe einzufärben. Chillipaste sorgt auch für die typische Farbe, dennoch Vorsichtig mit der Menge sein, sonst kann die Paella zu scharf geraten.
    Kurz bevor der Reis al dente ist noch die Erbsen hinzufügen und sobald der Reis weich gekocht ist, die Paella in eine große Pfanne umgießen. Das restliche Gemüse sowie die Meeresfrüchte auf der Paella verteilen und heiß genießen.
    Tipp: Sollte die Paella zu scharf geraten sein – einfach mit Weißbrot genießen.