Herzlich Willkommen zum nächsten Food Friday, diese Woche dreht sich alles um Indien. Da ich schon lange nicht mehr Indisch gekocht habe, war es natürlich die perfekte Gelegenheit mein „Bollywood Kochbuch“ wieder aufzuschlagen.
Ihr müsst wissen, vor 14 Jahren war ich nämlich total auf dem „Bollywood“ Trip. Ich habe keinen einzigen Bollywood Film verpasst und war sogar auf Musicals. Die frohe Farbenwelt, die prächtigen Saris, die Musik sowie die Leidenschaft der Liebenden in den Filmen, das war damals genau meine Welt. Ich kann mich noch ganz genau erinnern, jeden Freitag liefen im Fernsehen Bollywood Filme, das bedeutete für mich eine Kuscheldecke und viele Taschentücher parat legen, denn ich fieberte stets mit den Darstellern mit und heulte regelrecht einen Wasserfall, weil mich der Herzschmerz so sehr berührte.
Meine Freunde wollten mir dementsprechend eine Freude machen und schenkten mir zur damaligen Zeit ein Bollywood Kochbuch, damit ich auch kulinarisch in diese Welt eintauchen konnte.
Heute gibt es bei mir ein Hauptgericht und zwar:
Tandoori-Huhn mit Curry Reis
Das Rezept ist ausgerichtet für 2 Portionen, die Menge kann somit jederzeit für mehrere Personen angepasst werden.
Zutaten:
- 2 Hühnerbrust Stücke
- 50g Joghurt, abgetropft
- 1 kleine Ingwerwurzel
- 4 Knoblauchzehen
- 1 Limetten
- 4 EL Currypulver
- 1 EL rotes Palmöl
- 1 EL Butter
- 2 kleine Tassen Basmati Reis
- Salz & Pfeffer
Zubereitung Tandoori-Huhn:
Den Joghurt in einem Tuch abtropfen lassen, damit dieser nicht zu flüssig ist. In der Zwischenzeit die Knoblauchzehen auspressen und den Ingwer mit einem Schuss Joghurt zu einer Paste pürieren. Anschließend den abgetropften Joghurt mit der Ingwerpaste, Knoblauch, Limettensaft, Currypulver und Salz und Pfeffer mischen.
Die Hühnerbrust auf Holzspieße aufspießen und mit einem Messer in das Fleisch einschneiden und mit der Joghurtpaste bestreichen. Den Ofen vorheizen und das Fleisch kurz mit dem Palmöl auf beiden Seiten anbraten. Danach auf ein Grillgitter legen und im Ofen goldbraun grillen lassen. Immer wieder mit der Joghurtsauce bestreichen, damit das Fleisch nicht trocken wird.
Zubereitung Curryreis:
Sobald der Reis weich gekocht ist, diesen mit einem EL Butter und 1 EL Currypulver cremig rühren. Nach Bedarf mit Salz würzen.
Serviertipp:
Auch wenn die Joghurtsauce bereits Limettensaft beinhaltet, schmeckt das Fleisch besonders frisch, wenn man es direkt vom Grill heiß und mit einem weiteren Schuss Limette serviert. Gerade zur Grillsaison ist das Gericht sehr empfehlenswert. Wie ihr seht, gibt es außer Curry noch viele andere köstlichen Kreationen. =) Lasst es euch schmecken! Dem kleinen Kerl scheint es jedenfalls zu gusten. =)
Seid ihr Fans der indischen Küche?
Ich wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen!
xoxo Karo
Alle Rezepte der #7Geschmackswelten aus Indien findet ihr hier:
- Montag: Bei Annika von Vergissmeinnicht gibt es ein Mango-Joghurt. Das Rezept dazu findet ihr hier.
- Dienstag: Bei Isabelle von IsasKitchen gibt es Mango-Phirni Reispudding und Masala Chai. Das Rezept dazu findet ihr hier.
- Mittwoch: Bei Jasmin von Jasminslittlelifestyleblog gibt es Indisches Chutney mit Reis und Pakoras. Das Rezept dazu findet ihr hier.
- Donnerstag: Bei Katy von LaKatyFox gibt es Curry Kokos Huhn mit Reis. Das Rezept dazu findet ihr hier.
- Samstag: Bei Katja von Katjakocht gibt es Mango Lassi. Das Rezept dazu findet ihr hier.
- Sonntag: Bei Svenja von Freiveganlife gibt es Laddu. Das Rezept dazu findet ihr hier.
Alle meine Rezepte zur #7Geschmackswelten Food Parade findet ihr hier aufgelistet:
* Italien hier
* Japan hier
* Österreich hier
* Spanien hier
* USA hier
Mhm wie lecker! Ich habe Hähnchen noch nie auf Spießen gebacken und schon gar nicht in Joghurt-Marinade! Sieht sehr gut aus ? Liebe Grüße, ISA
Ich war auch überrascht ?
wow schaut echt wieder mal sehr sehr lecker aus 🙂
glg katy
http://www.lakatyfox.com
Danke dir meine Liebe ☺️
Mein Gott sieht das lecker aus.
Du hast so tolle Fotos gemacht, einfach klasse.
Das Rezept ist ganz nach meinem Geschmack und ich werd es am Wochenende gleich mal ausprobieren.
Liebe Grüße
Sassi
Oh wie schön! Musst mir berichten wie es dir gelungen ist ?
Mach ich auf jeden Fall <3
Na das mah Gusto zum Nachkochen! Muss ich auch einmal versuchen.
Lass es dir schmecken ☺️
Guten Abend Karo,
wow das klingt unglaublich lecker, ich muss das in den nächsten Wochen mal ausprobieren. Ich esse total gerne indisch, liebe Hühnchen und Reis! Also einfach perfekt?
Viele Grüße
Lisa
Liebe Lisa ich wünsche dir viel Spaß beim Nachkochen und hoffe du berichtest mir wie es dir geschmeckt hat! ☺️
Ich werde es morgen mal probieren, ich habe die Zutaten schon besorgt ?
Hab einen schönen Abend!
LG
Lisa
Yay!!! Bin soooo gespannt! Hab nen schönen Abend ?
Die Idee mit den Spießen ist super! Sieht mal wieder alles sehr lecker bei dir aus 🙂
Danke dir liebe Katja, Hühnchen geht immer! ☺️
Hört sich wirklich gut an & die Fotos sind fantastisch geworden 🙂
Alles Liebe!
Freut mich, dass sie dir gefallen 🙂