{Rezept}: 7 Geschmackswelten – Food Friday in France: Quiche mit Porree, Zucchini und Cherry Tomaten

~ Food Friday ~

 

 

Bon jours mesdames et messieurs!

Und herzlich Willkommen zu der französischen Woche unserer #7Geschmackswelten Food Blog Parade.

Wenn man an die französische Küche denkt, dann fallen auf der einen Seite Gerichte ein, wie Schnecken in Butter, knusprige Froschschenkel, aber auch Muschel- oder Austern Gerichte. Auf der anderen Seite gibt es Köstlichkeiten, wie Ofenfrische Croissants, Käseplatten mit Brie und Camembert und reschen Baguettes. Dazu einen guten Café Francais und den Ausblick auf die Côte d’Azur et voilà la vie est belle.

Ich bin ja eine große Käseliebhaberin, egal ob cremig oder hart gereift, ob würzig oder mild, ob intensiv im Geruch oder weniger, ob Kuh, Schaf oder Ziege – ich esse sie alle! Bis auf die extrem „stinkenden“, die schaffe ich dann leider doch nicht.

Hierzu gibt es eine Anekdote aus meiner Schulzeit, die sich so richtig eingebrannt hat und wohl nie in Vergessenheit geraten wird:

Als meine Klasse und ich auf Sprachreise nach Cannes fuhren, wollte ich damals als „Souvenir“ einen Landestypischen Käse mitnehmen. Also begab ich mich mit ein paar Freundinnen auf einen Markt, wo viele kleine Käsestände waren. Dort ließ ich mich dann beraten und kaufte den wohl stinkesten Käse in ganz Frankreich ein. Zu diesem Zeitpunkt war mir das noch nicht so bewusst, denn er war gut verpackt und der Rückflug würde ja nicht allzu lange dauern. Worauf ich allerdings vergaß, war die Tatsache, dass je wärmer ein Käse wird, desto aromatischer fängt er an zu riechen. Und in diesem Fall war das jenseits von Gut und Böse! Nachdem ich den Käse im Handgepäck hatte, wurde dieser mit meinem Rucksack im oberen Handgepäck Bereich verstaut und verpestete im wahrsten Sinne des Wortes das ganze Flugzeug. Sogar meine Lehrerin machte sich auf die Suche nach dem Gestank während ich mich in Grund und Boden genierte. Zu Hause angekommen präsentierte ich die Köstlichkeit meiner Mutter und war froh, dass mir von dem Geruch nicht sofort übel wurde. Nachdem dieser aber so penetrant war, hat sich das mit dem Käse erübrigt, denn ich konnte keinen Bissen runterkriegen und entsorgte schlußendlich den ach so köstlichen Käse in der Tonne. Jetzt wisst ihr, warum ich wohl auf manche Gerüche so allergisch reagiere.

Mein heutiges Rezept riecht nicht nur ausserordentlich lecker, sondern schmeckt auch so:

Quiche aus Kartoffelteig mit Porree, Zucchini & Cherry Tomaten

Rezept Quiche kardiaserena

Tipp: Nicht Ofenheiß servieren, sondern leicht abkühlen lassen. Da kommen nicht nur die Gewürze besser zur Geltung, man verbrennt sich auch nicht die Zunge 😉

#7Geschmackswelten Frankreich Rezept Recipe Quiche Kartoffelteig Gemüse Tomaten Zucchini kardiaserena

#7Geschmackswelten Frankreich Rezept Recipe Quiche Kartoffelteig Gemüse Tomaten kardiaserena

 

 

 

 

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Was natürlich nicht fehlen darf, ist eine Käseplatte mit Weintrauben und Baguette. Entweder man genießt diese als Vorspeise oder während des Hauptgangs. Meine Freundin und ich durften feststellen, dass genau dieser cremige Brie perfekt mit der Quiche harmonierte und der Geschmack einfach nur deliziös war. Natürlich kann man die Quiche auch mit einem normalen Teig zubereiten – ich musste hier aber improvisieren, da mir leider das Mehl ausging. Habe ich aber gut gemacht, denn was ich zu dem Zeitpunkt nicht wusste, war, dass meine Freundin ein großer Kartoffelteig Fan ist. 😉

#7Geschmackswelten Frankreich Rezept Recipe Quiche Kartoffelteig Gemüse Zucchini Tomaten kardiaserena

#7Geschmackswelten Frankreich Rezept Recipe Ziegenkäse Brie kardiaserena

Als Nachspeise

sind leckere Crêpes mit heißer Himbeer Sauce besonders empfehlenswert. Vom Teig her könnt ihr euch entweder an das Pancake Rezept oder an das Kaiserschmarrn Rezept halten. Der Teig wird hier nur flüssiger verarbeitet.

#7Geschmackswelten Frankreich Rezept Recipe crêpes himbeeren kardiaserena

#7Geschmackswelten Frankreich Rezept Recipe Crêpes kardiaserena

Mit diesen Köstlichkeiten verabschiede ich mich mit den Worten „vive la France“ und wünsche euch viel Spaß beim Nachkochen!

xoxo Karo

 

#7Geschmackswelten

 

Alle Rezepte der #7Geschmackswelten aus Griechenland findet ihr hier:

  • Montag: Bei Micha von Kitchen-News gibt es herzhafte Croissants. Das Rezept dazu findet ihr hier.
  • Dienstag: Bei Isabelle von IsasKitchen gibt es Ratatouille mit Minze. Das Rezept dazu findet ihr hier.
  • Mittwoch: Bei Katy von LaKatyFox gibt es einen französischen Flammkuchen. Das Rezept dazu findet ihr hier.
  • Donnerstag:  Bei Anika von Vergissmeinnicht gibt es eine Tarte mit Tomaten und Ziegenkäse. Das Rezept dazu findet ihr hier.
  • Freitag: Mein Rezept.
  • Samstag:  Bei Katja von Katjakocht gibt es Crepe Suzette. Das Rezept dazu findet ihr hier.
  • Sonntag: Bei Jasmin von Jasminslittlelifestyleblog gibt es Mousse au Chocolat. Das Rezept dazu findet ihr hier.

 

 

Alle meine Rezepte zur #7Geschmackswelten Food Parade findet ihr hier aufgelistet:

* Italien hier

* Japan hier

* Indien hier

* Österreich hier

* Spanien hier

* USA hier

* Griechenland hier

* Thailand hier

 

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95 Kommentare zu „{Rezept}: 7 Geschmackswelten – Food Friday in France: Quiche mit Porree, Zucchini und Cherry Tomaten

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